темпераментный МАСТИХИН | Kal Gajoum

Kal-Gajoum

Кэл Гажим (Kal Gajoum) – официальный художник зимних XXI Олимпийских игры 2010 года в Ванкувере. Его творчество не оставляет людей равнодушными. Кто-то обвиняет художника в однообразности, а кто-то восхищается его особенным узнаваемым стилем, который легко уловить, а главное – запомнить.

ActualArtist-Kal-Gajoum-8

Кэл родился 1968 году в Ливии, в городе Триполи. Именно там прошла его  первая выставка в 15 летнем возрасте. Склонность к живописи проявилась у Кэла достаточно рано.Уже в 10 лет он принял участие в конкурсе.Большую роль в его становлении как художника сыграл  преподаватель из Римской школы искусств  им.Леонардо Да Винчи, друживший с родителями Кэла. Именно с его подачи Кэл взял в руки мастихин.

Kal-GajoumKal-Gajoum

Kal-Gajoum

Kal-Gajoum

ActualArtist-Kal-Gajoum-7

За свою жизнь художник часто менял место жительства. Сначала он два года брал частные уроки в Париже, изучая французский стиль акварельной живописи.Следующие 7 лет – работал профессиональным художником и реставратором на Мальте в Королевской галерее искусств. Именно там Кэл выработал свой уникальный стиль.

Кэл жил в Тунисе, потом четыре года в Англии. В Карлайле он создал серию из четырех акварельных принтов города, вышедших небольшим тиражом. Вырученные деньги от их продажи были направлены на благотворительность в специальный фонд города. И только в 2003 году Кэл эмигрировал в Канаду, где и проживает до сих пор. В основном он пишет городские пейзажи и натюрморты маслом при помощи мастихина.

ActualArtist-Kal-Gajoum-6

Kal-Gajoum

Kal-Gajoum

Творчество художника полно экспрессии, что свойственно людям с горячим темпераментом. Именно поэтому Кэл переключился на мастихин, начав с акварельной живописи.

Kal-Gajoum

Единство мира и красота каждой минуты жизни города – вот то, что так привлекает в пейзажах Альбини Лебланка (Albini Leblanc). Канадский живописец настолько мастерски владеет техникой работы мастихином, что создает миниатюры, размером чуть больше ладони взрослого человека.

Leave a Comment