ШУРУПНЫЙ барельеф | Andrew-Myers

Andrew-Myers

Андрей Майерс ( Andrew-Myers) – весьма разносторонний художник и скульптур из Лагуна Бич, штат Калифорния, но в этой статье речь пойдет только об одной серии его работ.

Andrew-Myers

Андрей родился в Германии. Когда ему было 6 месяцев, семья переехала в Испанию, а позже – в Сиэтл.

 Andrew-MyersПосле окончания средней школы Андрей переехал в Калифорнию. Тогда у него не было ни малейшего представления, чем заниматься дальше. Но однажды, проезжая мимо Института Искусств Южной Калифорнии, ему захотелось зайти внутрь. Неожиданно даже для него самого уже через 5 дней он сдал нужные экзамены и поступил.

 Andrew-Myers

Еще во время учебы Андрей понял, что никогда не будет делать идеальные по форме скульптуры в стиле Бернини и Микеланджело. Он решил, что должен создать что-то значимое и визуально заманчивое.

 Andrew-Myers

Барельеф – одна из самых сложных форм скульптуры. Делая для церкви серию бронзовых барельефов, изображающих жизнь Святой Екатерины, Андрей задумался, какой материал, помимо глины, может для этого подойти.

Andrew-Myers

Вспомнились винты и шурупы, которые он как-то вертел в руках в мастерской друга. Год ушел на то, чтобы совместить воедино шурупы и барельеф.

 Andrew-Myers

Это был действительно интересный процесс. Первая работа получилась крутой, но напомнила игрушку “Экспресс скульптор”. Тогда пришла идея рисовать на головках шурупов – результат превзошел все ожидания.

Andrew-Myers
По этой авторской методике он создaл серию больших портретов друзей и родственников. В данный момент Андрей с увлечением думает о создании фигур из шурупов в натуральную величину. Пока он понятия не имеет, как это будет в конечном итоге сделано. Но в одном уверен точно – это будет круто.

 Andrew-Myers

На большие портреты у Майерса уходит около 10 000 шурупов, а на фигуру в натуральную величину скульптуру предположительно понадобится около 50 000. Это сумасшедший объем работы. Причем проект не коммерческий – это будет труд любви.

Andrew-Myers

В последнее время Андрей перестал смотреть на работы других художников, перестал посещать выставки и музеи, заметив влияние понравившихся работ на свое творчество. Он считает, что только жизненный опыт с его личными чувствами и эмоциями имеет значение.

Andrew-Myers

Leave a Comment