ПТИЧИЙ язык |Angela Moulton

канарейка

По технике — это масляная живопись, крупными, размашистыми мазками, которые вносят экспрессию в изображение. Простые сюжеты, типичные для альбома любой романтической барышни, решены в совершенно неожиданной манере. Американка Анжела Моултон (Angela Moulton) пишет птиц. Складывается впечатление, что птички на картинах непрерывно двигаются, общаются между собой или гордо показывают себя. Все пронизано бесконечной динамикой жизни: ветер шевелит перышки, ветки колышутся и трепещут.

На полотнах художницы маленькие птички, будь то воробьи, синички или экзотические колибри, смотрят и двигаются в сторону от зрителя, показывая, что они заняты какими-то своими птичьими важными делами. Изображение выстроено так, что птицы занимают центральное место, а ветка, на которой они сидят, образует диагональ, задавая дополнительное движение вглубь. Фоном служит обобщенная цветная среда, которая динамично вибрирует вокруг фигурок птичек, благодаря плотным живописным мазкам.
Возникает ощущение, что картины Моултон – это окна в загадочный и прекрасный мир птиц, языком которого художница владеет в совершенстве, а цель  — добавить нашему прагматичному миру больше цвета.

воробьи

королек птичка певчая

ActualArtist-Angela-Moulton-03

волнистый попугай

снегири

синица
полевые цветы

птичка певчая

Текст: Мария Герасимова, кандидат искусствоведения

Японка из Северной Каролины Юми Окита (Yumi Okita) создает невероятно изысканных по цвету текстильных скульптурных БАБОЧЕК!

Leave a Comment