Ночной вихрь | Alexandra Pacula

смазанное фото
В работах американской художницы Александры Пакулы (Alexandra Pacula) поражает невероятный калейдоскоп красок и вихрь жизни, которым пронизана ночная жизнь мегаполисов. Драйв города, который не спит никогда – это основная тема творчества художницы, поэтому совершенно неудивительно, что живет она в Нью-Йорке. В Америку Александра переехала еще подростком вместе со своей семьей из Польши, получила степень магистра искусств и навсегда полюбила большие города.
Оригинальный стиль живописца строится на творческой переработке приемов экспрессионизма и фотореализма. Александра Пакула в своей живописи показывает динамику города через змеящиеся линии ночных огней так, как мы бы могли это увидеть на фотографии, сделанной из окна мчащегося на большой скорости автомобиля или из седла мощного мотоцикла.

Линии света – этот тот самый пульс города, который художница мастерски передает. На картинах свет струится со всех сторон. То длинными линиями, то короткими мазками он перетекает с предмета на предмет, змеится, клубится, охватывает контур предметов или скрывает их под разноцветными бликами. Его ритм близок рок-музыке или рэпу.
Линии света становятся музыкой и захватывают зрителя, которому предается этот мощный ритм, делающий ночной город ближе и понятнее каждому.

kartini_nadlinnoj_viderzhke-6

ночные фото

экспрессионизм

ночные огни

 фотореализм

огни ночного города

праздничная иллюминация

свет фар

ночной мост

Так сюрреалистично огни ночного города выглядят на фотографиях с длинной выдержкой. В своих работах Пакула возвела этот эффект в ранг высокого искусства. А есть художник Philip Barlow, который в своих работах показывает как видят люди с плохим зрением без очков. ЗДЕСЬ.

Leave a Comment