мир без ОЧКОВ | Philip Barlow

Philip-Barlow

Филип Барлоу (Philip Barlow) родился в 1968 году в Питермарицбурге, Южная Африка. Возможно, именно это объясняет цветовые палитры и темы, которые художник использует в своей живописи.Где-то подсознательно он разделил мир на две части. Первая часть – цвета морского полдня, это мир праздничной одежды и белых отдыхающих людей. Другая часть состоит из более глубоких, склонных к сепии цветов и урбанистических пейзажей – это мир мегаполиса и темнокожих людей.

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow
К своей уникальной манере живописи Барлоу шел много лет. В возрасте 22-х лет он получил высшее образование графического дизайнера в Nelson Mandela Metropolitan University. Там он изучал печать, витражи и фотографии. Следующие 3 года Филип жил в Европе, пробуя свои силы в живописи. Это период впитывания новых знаний и впечатлений – время становления Барлоу как художника.

Вернувшись домой, он начал пробовать свои силы в разных стилях: в его портфолио того периода около пятисот портретов нарисованных пастелью и углем, восемь фресок и около двухсот акварельных картин и картин написанных пером и тушью. Но это не всеядность и не желание угодить публике. По сути это метания в поисках себя, своего пути в живописи.

Лишь в 2002 году художник нащупал неожиданную и возможную связь между абстракцией и реализмом, которые присутствуют в расфокусированных фото-снимках. По сути, все работы художника последних лет – это картины, по компановке больше напоминающие фотографии: слишком правильные пропорции и соотношение размеров и цветов. Единственное их отличие от фотографий – все они нарисованы маслом на холсте.

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow
Используя эффект размытия, намекая на формы и используя игру света и тени, Барлоу заставляет работать воображение зрителя, которому на уровне подсознания приходится создавать свои собственные истории и связки.

Своими картинами художник дает возможность понять, в каком мире живут люди с плохим зрением, как они воспринимают действительность без очков. Барлоу смог показать, что мир этих людей полон красок и полутонов, мягкого свечения и легких теней, и что он по своему прекрасен.

Серия работ этого периода очень полюбилась ценителям живописи, его картины представлены во многих музеях и частных коллекциях. В настоящее время художник живет в Кейптауне с женой и двумя детьми.

Чтобы писать такие картины, надо быть Филипом Барлоу.

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Philip-Barlow

Если человек потерял возможность видеть мир вокруг себя, но не может с этим смириться? В такой ситуации оказалась Лиза Фиттипальди (Lisa Fittipaldi), а что из этого получилось можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Leave a Comment