из энергии КРАСОТЫ создан мир | Alexander Maranov

Александр-Маранов

Красота – это свет. Красота – это великая сила! Из энергии Красоты создан мир – так считает художник Александр Маранов (Alexander Maranov).

Alexandr-Maranov
Он появился на свет в Ташкенте в 1962 году и именно здесь получил базовую основу своего творчества – с отличием окончил художественное училище и институт по специальности графика.

Александр Маранов3

Это было великолепное классическое образование. Именно реалистическая школа помогает Александру выразить все задуманное.

Alexandr-Maranov
Переход от классической живописи к космизму произошел в начале 90-х, когда он переехал в Москву, увлекся йогой и впервые попал в музей Рерихов.

Alexandr-Maranov

Тогда у Александра зародилась мечта – сделать в этом музее свою персональную выставку. Через семь лет мечта осуществилась. Чтобы попасть на эту выставку, люди выстаивали по несколько часов в очередях.

Alexandr-Maranov
Его работы, в общем понимании – абстрактны, и зрители находят в них особый философский смысл. Хотя сам художник относится к своим картинам как к весьма реалистичным.

Alexandr-Maranov
Сначала он ищет образ невидимых миров во время медитаций.

Alexandr-Maranov

Это совсем не просто – уловив ощущение красоты, передать его с помощью красок.

Александр Маранов4

Видения картин с каждым разом становятся все более яркими и насыщенными.

Александр Маранов5

С каждым разом все замысловатее, настолько, что усложняющаяся техника художника все равно не поспевает…

Alexandr-Maranov
Художник мечтает показать людям, насколько красиво сияет чистая душа… Но в то же время он понимает, что цель эта остается недостижимой.

Alexandr-Maranov

Истинный смысл искусства проявляется тогда, когда, глядя на картину, ты попадаешь в другой мир, а в памяти навсегда остается неизгладимое впечатление.

Alexandr-Maranov

Александр считает, что нет смысла изобретать авторские сложные краски, и писать картины, которые сам художник потом не в состоянии повторить. Художник считает, что иногда технические приемы делают картину “пустой”, зритель, посмотрев на нее, практически сразу ее забывает.

Александр Маранов2
Поэтому в работе художник использует самые обычные питерские краски, а особое свечение картин получает авторскими техническими наработками.

Alexandr-Maranov
Любимая жена художника Наталья – мать его детей, а по совместительству еще и менеджер. Обладая тонким вкусом, она иногда вносит свои коррективы в работу мужа.

Alexandr-Maranov
Будучи разносторонним человеком, Александр с детства увлекался живописью, спортом и даже посещал музыкальную школу. Казалось бы, живопись в этом троеборье победила. Но на самом деле все три увлечения художник смог пронести через всю свою жизнь и через все свое творчество.

Leave a Comment