все ГЕНИАЛЬНОЕ — просто! | Stefano Furlani

Каждый человек хоть раз в жизни брал в руки камешки причудливой формы, кто-то даже выкладывал из них простенькие фигурки, но не более того. А вот итальянцу Стефано Фурлани (Stefano Furlani) пришла гениальная идея: приклеивать сложенные фигурки к деревянной основе. Ведь все гениальное — просто!

С самого рождения Стефано проживает в курортном городке на берегу Адриатического моря. А где проводят все свое свободное место местные мальчишки? Конечно же на пляже. Они часами купаются до синевы губ, а потом отогреваются в песке, заодно собирая камешки необычные по форме и окраске. Так было всегда, так прошло детство и Стефано.

паук арт

орел арт

сова арт

морской конек картина гнездо

История Стефано-художника началось несколько лет. В то лето он много времени проводил с трехлетним сыном на пляже. Отец и маленький Давид бродили по берегу моря, собирая причудливые камешки, а потом в тени большого зонта складывали из них фигурки и даже небольшие картинки. Иногда получались настоящие “шедевры”. Единственное, что очень расстраивало сына, это то, что до утра интересные картинки “не доживали”. Тогда Стефано и посетила гениальная идея приклеивать их на дерево.

на берегу моря

на севере

 

 

Картины Стефано немного наивны, в них часто нарушены классические пропорции, но если учесть, что здесь используются исключительно камешки, обработанные самой природой, то результат поражает. Насколько должна быть сильной фантазия, память и образное мышление мужчины!

качели

картины из камнеймотоцикл с каляской

портрет из гальки

Процесс создания картин из камня хорошо отлажен. Поиск интересного материала происходит постоянно и везде, потом камешки тщательно сортируют по цвету, форме и размеру, деревянная основа прокрашивается заранее. Заключительным этапом является покрытие картины бесцветным лаком. Лак “проявляет” естественную красоту окраски камней и придает им ощущение сияния.

под зонтом

медузы

мишки

В июле-сентябре 2017 года у Стефано Фурлани проходит дебютная персональная выставка на другом континенте, в американском штате Массачусетс. Параллельно Стефано проводит там мастер-классы для взрослых и детей. Организовал эту выставку итало-американский бизнесмен Степен Ди Джованни. Стефано не знает других языков кроме итальянского, но разве это помеха для настоящего искусства?

Мария Комарова (Mariya Komarova) – художница самородок из Одессы, создавшая уникальную технику росписи морских камней.

One Comment

  1. Ева Иргесова says:

    Так мило!))) Хочу на море!!!)))

Leave a Comment