книги из ДЕРЕВА| Nino-Orlandi

прикосновение

Итальянец Нино Орланди (Nino-Orlandi) мастерит книги из дерева. Такую книгу нельзя открыть и прочитать, но, посмотрев на нее, ты начинаешь сам писать  историю,  придумывать сюжетную линию…

Наверное,  очень символично, что Нино родился на родине “папы Карло”. В восемнадцать лет он увлекся деревянной скульптурой, но реальность взрослой жизни — необходимость зарабатывать на жизнь, на время заставили забыть увлечение юности.  Единственное, что он позволял себе время от времени — это рисовать.

Самоучка в живописи и самоучка в работе с деревом, он в 2000 году (в возрасте 54 лет) решил, что теперь может себе позволить посвятить жизнь творчеству. У него есть мастерская, богатая фантазия, точный глазомер и твердая рука, а главное  — очень доброе сердце. Интересно, что  многие деревянные книги Нино Орланди могла бы иллюстрировать всеми любимую нами с детства сказку “Буратино”.

У нас всегда было трепетное отношение к книгам. В книгах живут люди, мысли, события, достижения  прошедших времен. Но у нас катастрофически не хватает времени на чтение.  Мы все реже держим книги в руках и все чаще видим книги в арт-инсталляциях.

Автор создает книгу, а общество создает судьбу книги. Теперь художники пытаются по своему остановить движение прогресса и привлечь внимание к книгам. Так,  “Книжный хирург» вырезает свои замысловатые скульптуры из настоящих с книг!

Алексис Арнольд (Alexis Arnold) пытается увековечить книги по-своему, добавив в этот процесс СОЛЬ!

Leave a Comment