восточные СКАЗКИ с европейским оттенком | Valerie Maugeri

Восточный стиль всегда предполагает роскошную цветовую гамму, дорогие ткани, множественные металлические украшения, инкрустированные камнями и затейливые узоры, вышитые золотыми нитями…  Чем богаче смотрится наряд, тем статуснее его обладательница. В женской одежде открытыми остаются лицо, шея, щиколотки и кисти рук. Внутри восточного стиля можно выделить три подвида: индийский, арабский и азиатский.

Парижанка Валери Моджери (Valerie Maugeri) в своем творчестве сделала акцент на арабский стиль. Художница создала цикл ярких женских портретов. Интригующе загадочные образы восточных красавиц в ее картинах сочетают в себе экзотичность, роскошь и элегантность, утонченную привлекательность и целомудренность. От европейского искусства она привнесла намек на обнаженность женского тела, а характерный сдержанный макияж только подчеркнул глубину и пронзительность взгляда…

О Валери часто говорят как о художнике-самоучке. У нее действительно нет специального художественного образования, но ее отец — итальянец, по профессии художник-оформитель. Именно этот факт стал ключевым в ее судьбе. Валери занималась дизайном интерьеров, преподавала hand-made и живописи при магазине — “все для творчества — «ROUGIER & PLE»”, декорировала цветочные букеты, расписывала настенные фрески в ресторанах. Она даже некоторое время копировала полотна Моне, Климта, Ван Гога и Гогена в компании, торгующей копиями произведений великих художников.

Много лет она искала свой путь в искусстве. Последние 16 лет Валери работает в технике, которая сочетает в себе живопись и коллаж. Ее сильные по энергетике картины излучают восточный колорит. Сусальное золото, сочная цветовая гамма, где преобладают черные, красные, и золотистые цвета, типичные для восточных композиций, множество накладных декоративных элементов — это все создает неповторимый колорит работ художницы. В 2017 году Valerie Maugeri исполнится 50 лет.

Акварели Стэфани Пуй-Мун Лоу (Stephanie Pui-Mun Law) отличаются элегантно-утонченной смесью азиатских и кельтских мотивов. В ее творчестве прослеживается любовь к мифологии и фольклору.

Leave a Comment