ТЕКСТУРНЫЕ картины из бумаги | Amy Genser

ActualArtist-Amy-Genser

Эми Эйзенфельд Генсер (Amy Eisenfeld Genser) – известный художник-декоратор из Вест-Хартфорд, штат Коннектикут, а также мама трех сыновей и счастливая жена. У Эми столько энергии, что если руки ни чем не заняты, ее просто разрывает. Она просто одержима бумагой и красками, цветом и текстурой.

Когда-то Эми собиралась стать графическим дизайнером, но кардинально поменяла свои планы, поработав с бумагой во время учебы в RISD. Возможности этого материала просто поразили Эми. Она продолжила изучать способы ее использования, изучая традиции разных стран и делая различные скульптурные формы. Однажды она обратила внимание на свернутые в рулончики полоски бумаги, похожие на слоистые цилиндры, и поняла, что из этих простых элементов, как из модулей, можно создавать сложные композиции.

ActualArtist-Amy-Genser

ActualArtist-Amy-GenserActualArtist-Amy-Genser

ActualArtist-Amy-Genser

В поиске своей темы в творчестве ей также неожиданно помогли ежегодные поездки всей семьей на пляж в штате Род-Айленд. Именно там, наблюдая за скалами, водой, камнями, ракушками и водорослями, она заметила, как меняется их цвет в течение дня. Так, водоросли из фиолетово-коричневых превращались в желто-зеленые, и каждый раз эти цвета нереальным образом вписывались в окружающий пейзаж. Так родилась морская тема работ художницы, а цвет стал основным компонентом всей ее работы.

Эми тщательно продумывает концепцию своих картин. Только спланировав детали и сделав наброски, она приступает к работе. Сначала прорисовывает полотно фона акриловой краской, смешанной с пигментом из гелиевых ручек, причем основой картины может быть как бумага, так и дерево или холст.

Потом она готовит “колбаски” – сворачивает в трубочки разные по длине, фактуре, плотности и цвету полосы бумаги, скрепляя их клеем. “Колбаски” нарезаются специальными секаторами на нужные по размеру цилиндры и покрываются лаком для защиты от пыли.

А далее начинается самое интересное: манипулирование бумажными рулончиками. Несмотря на все планы, Эми никогда не знает, какой будет ее картина в итоге. Для каждого рулончика ищется свое, идеально подходящее ему место. Это похоже на решение головоломок, и Эми решает их мастерски.

ActualArtist-Amy-Genser

ActualArtist-Amy-Genser

ActualArtist-Amy-Genser

One Comment

  1. Maria says:

    Эми Эйзенфильд Генсер портясаующе творит свою новую вселенную из бумаги. Тонкое чувство цвета и формы делает ее картины очень узнаваемыми. Кроме того, в них заложено стремление к бесконечному расширению, благодаря модульности бумажных рулончиков. Кажется, что их можно наращивать и наращивать до бесконечности, параллельно изменяя все пространство картины.

Leave a Comment