ОТ КУТЮР — живопись тканью | Benjamin Shine

Его фантазийные портреты, выполненные в технике “живопись тканью”, однажды увидел Джон Гальяно. А все, к чему прикасается рука Гальяно , приобретает статус высокого искусства — от кутюр. Так родился дуэт, создавший нереальный образ современной прекрасной незнакомки…

Бенджамин Шайн (Benjamin Shine) много лет разрабатывал авторскую методику создания картин из цельного длинного куска тюля, используя утюг. Причем, темой его творчества стали портреты. Его работы всегда были статичны, а Гальяно  подарил Бенджамину другое изысканное и прогрессивное направление работы с тюлем: плавающий образ на белом тренче. На этот раз процесс работы был особенно сложным. Только на обсуждение концепции ушло несколько месяцев, а на саму работу —  более 300 часов.

Результат превзошел все ожидания. Воздушные складки и фалды темного тюля, образуя трехмерный эффект, причудливо формируют нежное женское лицо. Таинственность образа подчеркивается прозрачностью тюля, имитирующего эффект дымки. Двигаясь при ходьбе, ткань струится вдоль белого тренча, плавно обтекает силуэт модели. При этом, лицо самой модели практически спрятано под полями белой шляпы. В целом же создается ощущение, что по подиуму просто плывет туманный образ таинственной незнакомки.

Образ был показан публике в Весенней коллекции Джона Гальяно для Дома Maison Margiela Artisanal в 2017 году.

Процесс создания картин.

Галерея картин Бенжемина Шайна

Leave a Comment