НОВЫЕ французские винтажные интерьеры | Claire Basler

actualartist.ru-Claire-Basler-25
В эти новые французские винтажные интерьеры влюбляешься сразу. На стенах старинного замка элегантно соединяются роспись, живопись и живые растения, удивительным образом сочетая искусство и реальность. Здесь все, до последних мелочей, выдержано в одном стиле. Такой стиль присущ привилегированным современным французским женщинам Эти женщины по большей части —  антиквары, коллекционеры, художники, дизайнеры… Женщины, живущие в роскошных домах и прекрасных замках, энергичны, имеют активную жизненную позицию и строят серьезную карьеру.

actualartist.ru-Claire-Basler-26

В нашем понимании здание замка выглядит по-другому. Шато де Бовуар больше похож на непримечательное старинное трехэтажное здание, чем на привилегированное сооружение. Но история замка и аура древности когда-то покорили Клер настолько, что она со своим другом Пьером, решили купить разрушающееся здание. И за много лет талантливая художница кропотливым трудом создала свой собственный мир, а по сути  — и свою собственную жизнь.

actualartist.ru-Claire-Basler-27
Клер Баслер обладает изысканным шармом, интуицией, фантазией и универсальностью. Она честолюбива, всегда добивается своего и всегда живет настоящим. Практичная, как все француженки, она знает цену своим золотым рукам, но беззаветно любит красоту и искусство.

actualartist.ru-Claire-Basler-28
Трудно сказать, что стало основой ее уникального стиля: бережливость, желание сэкономить или изысканный вкус и вершина элегантности. Жизнь в сельской местности Франции на самом деле намного дешевле, чем можно подумать. Но содержание старинного дома требует немалых средств. Может поэтому художница использует привычные предметы декора интерьера из Икеа и закрывает нереставрированные стены громадными расписанными экранами. Но надо отдать ей должное Клер нашла во всем золотую середину.

actualartist.ru-Claire-Basler-30
Комнаты с 10 метровыми потолками величественны сами по себе, а шторы смотрятся уже просто роскошно. Высокие окна дают удивительное освещение и ощущение свободно циркулирующего воздуха. Главные враги интерьеров — холод и сырость.

actualartist.ru-Claire-Basler-32
Интерьеры, соответствующие сказочному миру Алисы и викторианской эпохе с оттенками Blandings, вызывают бурю эмоций. Настенные росписи настолько сильны, что запросто могут вызвать Синдром Стендаля.

actualartist.ru-Claire-Basler-33
Кто не хотел бы жить и работать здесь? Глядя на эти сентиментальные и загадочные французские интерьеры, ощущаешь желание изменить что-то в своей жизни, но для этого надо выйти из зоны привычного.

actualartist.ru-Claire-Basler-31
Не спешите! Обязательно посмотрите ее картины и интерьер студии. Картины, которые она рисовала много лет, достойны нескольких минут Вашего внимания!

 

Американская художница из Бостона Деби Коул (Debi Coules) соединяет в своих работах легкий флер старины шебби-шика с непосредственностью впечатлений, близких импрессионизму.

Leave a Comment