фотограф — ХУДОЖНИК | Mark Mawson

Марк Моусон (Mark Mawson) из Лондона относится к категории фотографов, которых смело можно назвать художниками. Его последний проект —  «Цветы и завихрения» (“Flowers and Swirls”) разрушает все привычные стереотипы. Цифровые фотографии, сделанные за доли секунды, в момент, когда в воду падают различные жидкости с цветными пигментами, гармоничны и больше похожи на абстрактные художественные полотна.


Однажды, много лет назад, Марк Моусон обратил внимание, что струйка молока растворяется в кофе красивыми завитками. Любование процессом смешивания белого и черного стало забавным увлечением, переросшим в масштабный проект. Марк начал перемешивать различные жидкости, фотографируя происходящие процессы. Сначала у него получались красивые, красочные абстракции, марсианские пейзажи и подводные феерии.

Приобретенный опыт стал основой для проекта «Цветы и завихрения». Дымчатые спирали, разноцветные плавные изгибы создают захватывающе иллюзии. Они неожиданно вызывают понятные ассоциации – да, это же розы, хризантемы…

Фотограф из Калифорнии Николас Стайнберг (NIck Steinberg) в душе — истинный  увлеченный художник, а тема его фотокартин — туман.

Leave a Comment