зарисовки романтичного ЭКСТРЕМАЛА | Wes Waugh

Акварелист Уэс Во (Wes Waugh) из Северной Каролины пишет нетронутую цивилизацией природу, которая его поразила во время многочисленных восхождений в горы, в сплавах на каноэ и на долгих рыбалках. Несмотря на преподавание в государственном университете Аппалачей, он находит время для путешествий по сложнодоступным местам на западе США, в Канаде, в Индии и Китае.


Уэс Во профессионально учился акварели с подросткового возраста и виртуозно владеет сложной техникой цветных размывок (мокрым по мокрому). Его ландшафтные пейзажи поражают своими бескрайними небесами и миллионами тончайших оттенков, которыми написаны горы, леса или гладь воды.

 

 

Мир работ художника находится в хрупком равновесии предрассветной гармонии и пронизан той величественной тишиной, которая бывает за несколько мгновений до восхода солнца. Он торжественно замер в тот самый момент, когда вот-вот должен грянуть хор птичьих голосов, приветствующий новый день. Художник любуется тонкими переливами красок, которые то сгущаются в сине-фиолетовые тени облаков, то рассыпаются нежными розовыми бликами по зелени листвы или охристым скалам.


Музыкальный ритм красок подхватывает гордое звучание одинокой скалы, которая почти всегда есть на работах акварелиста. Гора или горная гряда для него как настоящего альпиниста – символ непокоренной стихии, та точка, которую непременно нужно достигнуть и навсегда запечатлеть в своих работах и своем сердце.

вечерний клев

рыбий косяк в акварели

акварельная сиреньэтническая акварель

Природу туманного в своих акварелях описывает Лорна Холдкрофт (Lorna Holdcroft).

Leave a Comment