за что мы любим НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО? | Trisha Romance

За что мы любим Новый год и Рождество? Конечно же, за свои ощущения: трепетное ожидание волшебства, переполняющие нас детские воспоминания, за возможность пообщаться со всеми членами семьи… В эти дни царит атмосфера чуда, и мир как будто становится лучше.  Триша Ромэнс (Trisha Romance) свою любовь передает через свои картины.

Основной темой творчества Триши Ромэнс являются безмятежные, драгоценные моменты повседневной и праздничной жизни семьи. Когда никто ни куда не торопится. Когда кажется, что время остановилось… Когда детки —  такие милые и послушные…

Не случайно выбрана и цветовая палитра картин. Символические смыслы  цветов только усиливают значения друг друга. Так коричневый цвет символизирует преданность и надежность. Бежевый — тепло, уют и умиротворение. Серый — гармонию и стабильность. Голубой создает атмосферу доверия и безопасности.

При этом ее собственная жизнь далеко не столь сказочна. Триша Ромэнс — одна из тех немногих художников, которые сделали успешную карьеру на своем творчестве. Ее картины пользуются высоким спросом, она даже может себе позволить иметь собственную галерею. Ромэнс родилась в Соединенных Штатах, но в 1969 году переехала в Канаду для учебы в Колледже Шеридана в Оквилле. Получив степень в области дизайна и иллюстрации, Триша осталась в Канаде навсегда. Сегодня художница вместе с детьми и мужем, Гэри Петерсоном, живет в Ниагара-он-Лейке в южном Онтарио. Муж занимается всеми финансовыми вопросами и продвижением ее творчества, а Триша Ромэнс старается найти баланс между семьей и искусством…

Ей хорошо знакомо чувство вины, которое испытывает большинство работающих матерей. У нее не было времени быть рядом с детьми, пока они росли, играть с ними, оформлять детские альбомы. Она очень много работала… Сегодня же, когда она оглядывается на свою жизнь, на то, что создала для своих детей – она немного удивляется как у нее на все хватило сил.

Живопись это — труд. Триша Ромэнс  может себе позволить дать время на “созревание” идеи картины. Для художницы самое захватывающее время это создание эскизов. К тому же в понимании Триши — живопись это духовный опыт. Это время когда она находится наедине с собой и с Богом. Это духовное чувство, она проносит через свою живопись. Живопись вдохновляет Тришу и она надеется, что ее картины вдохновляют людей.

На  иллюстрациях американской художницы Элизабет Гудрик-Диллон (Elizabeth Goodrick-Dillon) изображен Санта, похожий на Деда Мороза из Великого Устюга.

Leave a Comment