мир в КАПЛЕ акварели | Татьяна Шундеева

Смородина
Современная художница Татьяна Шундеева отличается умением передавать красоту мира через совершенство его детали: будь то гроздь смородины, ветка дерева или скачущий конь. Мастер работает в акварели или батике, подчеркивая уже самой техникой хрупкость и нежность окружающего мира.. Мастер работает в акварели или батике, подчеркивая уже самой техникой хрупкость и нежность окружающего мира.
Она с наслаждением тщательно прописывает глянцевую кожицу смородины или нежность лепестков вишни. Блики солнечного света осторожно скользят по ним, вызывая желание прикоснуться. Объемные, реалистично написанные предметы выступают из нейтрального декоративного фона, чтобы еще ярче показать трепетную красоту каждого мазка, мерцающего на поверхности.

Слива

Маки

Ветка вишни

Лотос

Ветка яблони

Кувшинка

Утренний лотос
Серия художницы, посвященная лошадям, передает невероятный порыв и энергию гордых животных. Динамичное диагональное движение – это та сила, которая показывает их свободу и единение с окружающей природой. Все животные замерли на пике движения и превратились в символы бесконечной свободы, вечно длящегося мгновения красоты.
Конь 1

Рассвет

Конь 2

Конь 3

Конь 4Конь 5
Работы Татьяны Шундеевой – те прекрасные мгновения, которые хочется остановить и бережно рассматривать.

Техника акварельной живописи более сложная, чем другие, именно это и привлекает питерскую художницу Марину Орлюк (Marina Orlyuk), новую звезду на олимпе питерских акварелистов. Для нее “там, где трудно, там и интересно”: художница работает в технике “по-мокрому”.

 

Leave a Comment