сладкая ВИНТАЖНОСТЬ | Lisi Martin

Почему нам так нравятся романтичные, сладко-винтажные рождественские открытки? Где нет реалий современного мира, где милые детки живут в своем сказочном мире, где самый главный взрослый — Санта? Об этом даже не думаешь, когда смотришь на открытки испанской художницы и иллюстратора Лиси Мартин(Lisi Martin). Эти открытки, переполненные любовью и теплотой, просто очень нравятся.
Уставшие от ценностей общества массового потребления и глобализации, мы пытаемся отстраниться от проблем реальности. Мы подумаем об этом завтра, а сегодня хочется прикоснуться к чему-то уникальному и нетленному. И пусть это всего лишь милые открытки…

Художница Лиси Мартин родилась в Барселоне в 1944 году. Тихая и молчаливая девочка уже в 4 года рисовала. Она не чувствовала себя особо талантливой, ей просто нравилось рисовать.
В 16 лет она поступила в школу искусств Массана в Барселоне, где получила классическое образование, но известность ей принесли работы, отличные от того чему ее учили в школе. Почти 20 лет художница работала мультипликатором, а в свободное время придумывая свои варианты рождественских открыток. Настоящим прорывом в ее творческой карьере стало сотрудничество со шведской компанией Pictura, крупнейшим дистрибьютором поздравительных открыток в розничных магазинах Скандинавии. В1983 году они обратили внимание на Лиси на Франкфуртской ярмарке. Почувствовав в ее творчестве потенциал они подписали с ней контракт.
Лиси счастлива в браке. У них есть 2 взрослых сына.

Американская художница Линн Байвоте (Lynn Bywater) уверена, что дом Санты находится на Северном полюсе.

Leave a Comment