покорение АКВАРЕЛИ | Марина Орлюк


весенний букет

Несмотря на кажущуюся простоту, акварельная техника и в наше время остается досягаемой только для истинных мастеров: некая подвижность, стихийность и непокорность акварели, непредсказуемое и красивое растекание краски и всегда удивительный результат. Техника акварельной живописи более сложная, чем другие, именно это и привлекает питерскую художницу Марину Орлюк (Marina Orlyuk), новую звезду на олимпе питерских акварелистов. Для нее “там, где трудно, там и интересно”: художница работает в технике “по-мокрому”.

ActualArtist.ru-Marina_Orluk

чаепитие

смородина

Марина родилась в 1972 году, в городе Тосно, Ленинградской области. В художественную школу ее привел дедушка, который решил, что это то место где ребенку будет интересно заниматься творчеством. Там и произошло ее первое и настоящее знакомство с акварелью, благодаря ее первой преподавательнице, Рогозной Татьяне Михайловне, которая оказала не только основное влияние на выбор техники в живописи, но и на выбор профессии в будущем. После окончания художественной школы в 1992 году Марина поступила в Академию художеств им. Штиглица на специальность Дизайн, где, как и все студенты отделения Дизайна, традиционно работала гуашью, сангиной или углем. Потом была работа дизайнером в области полиграфии, в группе компаний R-Print, а с 2008 года Марина уже работала как дизайнер-фрилансер.

улей

солнечное утро

дверь

Жизнь устоялась, ведь, по сути, мы предпочитаем жить по определенной программе, мы сами устанавливаем себе правила, ставим ограничения и потом ни шаг вправо, ни шаг влево. Возможно, все так бы и продолжалось, если бы в судьбе художницы не произошло большое событие — в 2013 году она стала второй раз мамой, появилось больше свободного времени и вот через 20 лет случай вновь сводит ее с возможностью вернуться к акварели. А именно, ее родная сестра, дизайнер и художник Вера Канцерева предлагает изготовить серию акварелей для этикеток продукции марки “Richeza” . На эту работу ушло 1,5 года, именно это и “привязало” Марину к акварели окончательно.

апельсиновая цедра, Richeza

рог изобилия

гранат

Lzy-YROivII

 Марина смеется, что когда-то, в ранней молодости, ей казалось, что творчеством можно заниматься только на пенсии, уже после того как будут решены основные задачи: взрослые дети, хорошая профессия, и т.д. В ее случае похоже все произошло намного раньше. Художница с особым трепетом вошла в мир акварели. Существует такое мнение, что если ты покорил акварель, то любая другая техника тебе подвластна. Глядя на ее сильные работы, начинаешь в это верить. Марина Орлюк акварель покорила!

дюны

Leave a Comment