НОВОГОДНЯЯ тематика | Антон Ломаев

С каждым годом нас все больше поглощают гаджеты. Интернет и телевидение, мультфильмы и кинофильмы, компьютерные игры и технологии… все это перекрывает доступ к традиционному чтению. Но вопреки всем прогнозам печатные книги продолжают существовать. Книги даже вышли на новый уровень: теперь произведением искусства является не только содержание книги, но и ее оформление.

Один из лучших художников-иллюстратов нового поколения питерский художник Антон Ломаев. Свой профессиональный путь оформителя книг Антон начал в издательстве. Ему пришлось освоить фотошоп. Со временем он понял, что ему ближе не компьютерные изыски, а работа традиционными материалами и техниками. Он сделал неожиданный для двухтысячных шаг. Он отказался от компьютера. Спустя двадцать лет он уверен, что сделал верный выбор: в наше время компьютерных художников все больше ценится живое рисование.


Ломаев в основном оформляет книги для детей. Отец троих сыновей, он знает как надо общаться с растущим человеком. Без сюсюканья и заискивания, просто и ясно, с легким юмором и добротой, избегая штампов, он постоянно находится в поиске новых нюансов интересных детям. Его иллюстрации очень нетрадиционные: они динамичны и зачастую повторяю «кинографичные» планы и ракурсы.
Художник в свое время получил хорошее профессиональное образование. Он мог стать скульптором, живописцем или заниматься декоративным творчеством, но, отслужив в армии, потянулся в сторону книги и — не ошибся! Книжное пространство настолько комфортное для Антона, что позволяет реализовываться и как профессионалу, и как художнику.
Отдельным направлением в творчестве Анатолия Ломаева находится Новогодняя тематика. Его акварельные, наполненные сказочной атмосферой содержат множество достоверных деталей. Люди, не посвященные в тонкости творчества художника уверены, что художник тратит на работу времени больше, чем это происходит на самом деле.

Открытки Доны Гелсинджер (Dona Gelsinger)  так детально рассказывают о жизни Санта-Клауса, что даже взрослый начинает верить в его реальность.

Leave a Comment