РАДОСТИ детства | Stewart Sherwood

Сказка

Канадский художник и иллюстратор Стюарт Шервуд (Stewart Sherwood) умеет смотреть на мир глазами ребенка, фиксируя все радости детства.  Любимые плюшевые мишки, занятия спортом, семейные торжества и, конечно же, главный праздник года, Рождество, — вот основные темы его картин и открыток.

Шервуд передает жизнь очень внимательно, со всеми мельчайшими деталями, но его мир  – это не наша современность. Персонажи картин одеты в костюмы 19 века и живут в старинных домах. Разглядывая его работы, зритель погружается в идеальную реальность. Все люди и игрушки нежно общаются друг с другом. Они веселы, радостны и беззаботны как дети на празднике. Однако со зрителем герои не контактируют. Между ним и персонажами – прозрачное стекло. Через него, как через витрину игрушечного магазина, можно благоговейно наблюдать за милыми игрушками и людьми, тихо мечтать быть вместе с ними.

Мишка Тедди

Тедди с медведицей

Прогулка в Рождество

Катание на санках

Сани

Сочельник

Стюарт Шервуд – талантливый самоучка, который в совершенстве освоил технику масляной живописи, живописи акрилом, работу акварелью, пастелью, гуашью и т.д. Художник отличается необыкновенной фантазией, заставляя нас верить в реальность его сказочных картин. Не нужно думать, что Стюарт Шервуд только создает сказки. Он прославился еще и портретами известных людей: Папы Иоанна Павла II, президентов Джона Ф. Кеннеди и Анвара Садата.

Художник овладел и медальерным искусством. Им были сделаны эскизы для золотых памятных монет к годовщине основания Монреаля и серебряного доллара к 100-летию хоккейного Кубка Стэнли.

Тедди в санях

Снеговик

Тедди на прогулке

Санта отдыхает

Творчество Стюарта Шервуда – яркое подтверждение того, что талантливый человек талантлив во всем.

Текст: Мария Герасимова, кандидат искусствоведения.

Картины Татьяны Дорониной (Tatyana Doronina) отличаются оригинальностью, характерностью героев, яркостью и буйством красок, а главное задором. Художник нового поколения, она рисует исключительно на планшете. А это не так просто, как может показаться.

Leave a Comment