из ПОВАРОВ в художники | Justin Gaffrey

крокус

У каждого свой путь к успеху. У Джастина Геффри (Justin Gaffrey) все начиналось очень прозаично. В 30 лет он был шеф-поваром собственного ресторанчика “Café Sublime” во Флориде. Ему нравилось делать из своих блюд произведения искусства, но, несмотря на все усилия, ресторанный бизнес не приносил стабильного дохода.

Геффри решил, что в жизни пора что-то менять. Ему хотелось найти такой род деятельности, чтобы это была творческая работа руками, которая приносила бы и ему и другим людям радость. Однажды у него оказались краски и он начал каждый день рисовать. Первые работы были очень плоскими в стиле Grandma Moses, Rev. Howard Finster и Woodie Long.

В 2001 году Геффри продал свой ресторан и, освободившись от обременительных обязанностей, начал путешествовать. Именно во время одной такой поездки Джастин увидел картины Винсента Ван Гога “Звездная Ночь” и “Подсолнухи”. Он просто застыл от изумления, рассматривая, как Ван Гог из тысяч крошечных мазков кисти “строил” фактурные изображения. Почему-то это вызвало ассоциации с его работой по оформлению тортов.

Возвратившись домой, он попытался повторить Подсолнухи. Так, Джастин Геффи пришел к мастихиновой живописи. Это было временем экспериментов, он смешивал разные краски, стараясь получить максимальный объем, осваивал различные мастихновые лопатки. Сегодня он работает исключительно акриловыми красками, мастихином и собственным “ноу-хау” — кондитерскими мешками и насадками.

Работы Джастина Геффри получаются фактурными, немного небрежными и даже грубоватыми. Однако, возможно, именно в этом и таится их притягательность. По тематике, композиции и манере письма творчество художника перекликается с картинами признанных импрессионистов, но отличается иной, более наивной и непосредственной техникой работы.

Сингапурская художница и фотограф Дженис Вонг (Janice Wong) в прошлой жизни была преуспевающим банкиром, но очень любила шоколад. Что получилось из этой любви можно увидеть ЗДЕСЬ!

Leave a Comment