грубая сила МАСТИХИНА | Françoise Nielly

Francoise-Nielly

Эти эффектные, с потрясающей энергетикой портреты легче отнести к дизайну, рекламному плакату или иллюстрации, чем к живописи. Когда впервые видишь эти картины, то даже мысли не можешь допустить, что это работы женщины. Настолько это четко и мощно.

Французская художница  Франсуацы Нилли (Françoise Nielly) более 20 лет работает: в рекламе, фотографии и дизайне. Накопленный опыт неожиданным образом воплотился в живопись. Она даже смогла выработать свой узнаваемый стиль.

Художница пишет свои картины маслом, с помощью небольшого шпателя, который по сути выполняет роль мастихина.

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly
Интересно, что такие взрывные по цвету портреты художница пишет с черно-белых фотографий, хотя трудно представить как такие шедевры рисовать с натуры. Франсуаза родилась в Марселе в семье архитектора, возможно именно отсюда у нее такое ощущение цвета и пространства.

Франсуаза Нилли страстная, темпераментная, женщина – огонь. Об этом говорят все, кто присутствовал в мастерской художнице при процессе создания картин.
Сама художница называет свои картины «взрывные и неудержимые».

Картины художницы весьма масштабны до метров в высоту. Понятно, что такие полотна великолепно смотрятся в галереях и громадных чистых помещениях.

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

Francoise-Nielly

На сегодня Франсуаза проживает в Париже. Она написала около 500 картин, которые можно встретить по всему миру в музеях и частных коллекциях. Немного однообразно, но ВПЕЧАТЛЯЕТ!

Интересно было бы посмотреть как такие гиганты смотрелись бы в наших хрущевках и постсоветских типовых квартирах))).

____________

Картины японского художника Kazuki Takamatsu наоборот отличаются полным отсутствием цвета!

Leave a Comment