английские ПЕЙЗАЖИ | Lorna Holdcroft

Lorna-Holdcroft
Эти необычные акварельные и акриловые пейзажи могут быть только английскими. Такими красками описывали природу туманного Альбиона Шарлотта Бронте и Джейн Остин, Конан Дойль и Агата Кристи.Lorna-Holdcroft

Такими пейзажи видит и Лорна Холдкрофт (Lorna Holdcroft).

Lorna-Holdcroft
Лорна вдохновляется окрестностями Суссекса, где и живет.

Lorna-Holdcroft

Художница стала широко известной благодаря своим драматичным изображениям Эшдоунского леса, южных холмов и моря.

Lorna-Holdcroft
Лорна родилась в 1967 году в Сюррее. С раннего детства ее редко можно было увидеть без карандаша в руке. Родители очень поддерживали увлечение дочери, позволяя ей занимать различные части дома своими художественными проектами.

Lorna-Holdcroft
Художественное образование Лорна получила в Школе Искусств Уимблдона (Wimbledon School of Art). Когда ей было только шесть – выиграла конкурс городского портрета. Но, будучи застенчивой, постеснялась своей победы и отказалась идти на церемонию награждения. Поэтому приз – блестящую коробку цветных карандашей – ей вручили позже в школе.

Lorna-Holdcroft

В конце 1980-х Лорна поступила в университет Восточного Лондона (University of East London). Именно эти годы повлияли на становление ее стиля.

Lorna-Holdcroft
Тогда ее вдохновили индустриальные пейзажи восточного Лондона. Блуждая по заброшенным территориям доков, Лорна осознала свою любовь к определенным цветам: различным оттенкам ржавчины, берлинской лазури и роскошному малиновому.

Lorna-Holdcroft
Не остались незамеченными и ржавые текстуры, имитация которых с тех пор наполняют ее картины.

Lorna-Holdcroft
Лорна обожает свою работу. У художников никогда не бывает проблемы, что им нечем заняться. Они постоянно наблюдают, раздумывают, ищут вдохновение, пытаясь уловить что-то новое.

Lorna-Holdcroft
Так и дни Лорны редко похожи друг на друга. Она получает невероятное чувство наполненности от создания чего-то, что сохранится в будущем и будет ценным.

Lorna-Holdcroft
Ей нравится думать, что ее картины бесстрашны.

Lorna-Holdcroft

Лорна очень сильно рискует на всех этапах развития своего творчества, стараясь найти баланс между полной свободой и контролем. Она использует очень много воды и бесконечно экспериментирует с разными идеями; находит совершенно опьяняющей алхимическую магию акварели и акрила.

Leave a Comment